Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
  Интернет и экономика  
Виртуальная вселенная впервые создана в России
Двое против интернет-пузыря
VeriSign будет зарабатывать на ошибках в URL
Чат на раздевание
Интернет-бизнес: от мала до велика
Успех компании Google
Интернет убивает музыкальные альбомы
Оффшорным интернет-казино запретят брать кредитные платежи
Интернет-магнаты
Первые дивиденды в русском интернете: Яндекс выплачивает дивиденды своим акционерам
Крупнейший ИТ-проект в России состоится без тендера
Будущее за новыми технологиями
Open Source Software прорывается в мир бизнеса
Эйфория прошла. Кто уйдет в прорыв?
Паутина для доверчивых
Хакеры против ЖЖ-богача
Российская интернет-пресса приближаются к самоокупаемости
Online Tobacco: две беды сигарет в интернете
Разновидности интернет-бизнеса: B2B, В2С, C2C, С2B
Стал ли интернет бизнес-средой?
Темпы роста российского рынка ИТ опережают зарубежный
Валерий Зимин: "Выход в интернет - залог успеха вашего бизнеса"
Артемий Лебедев: "Сколько стоит заказать сайт?"
Сколько стоит Артемий Лебедев?
Сайт как инструмент вашего бизнеса

"Новая экономика" нова и для США

В последнее десятилетие XX века появилось много терминов для обозначения экономических преобразований, возникших вследствие развития и широкого применения новых технологий - "новая экономика", "сетевая экономика", "интернет-экономика", "информациональная экономика", "метакапитализм", "цифровая экономика". Созданная для военных нужд, сеть интернет стала использоваться для бизнеса. Можно дать такое определение электронного бизнеса - это любая деловая активность, использующая возможности интернета, преобразовывающая внутренние и внешние связи с целью создания прибыли и использования тех возможностей рынка, которые возникают в результате появления новых правил сетевой экономики. Внедрение новых технологий в бизнес компании, если это продуманное и экономически целесообразное решение, позволяет повысить прибыль компании, снизить издержки, улучшить обслуживание клиентов. В этом плане перед бизнесменами лежит непаханое поле. Проведенное исследование почти полутысячи предприятий малого бизнеса показало, что 67% руководителей не используют интернет для ведения дел вовсе. Обычно это происходит из-за отсутствия средств (33%), либо навыков и техники (42%). Свои сайты в период опроса имели 15% фирм, а использовали элементы электронной коммерции в своей работе всего лишь 5%. Причем в них слабо используются важнейшие практические свойства Сети, используемыми в бизнесе:

  • всеохватность, т.е. постоянная возможность связываться со всеми;
  • повышенный спрос, т.к. каждый пользователь стремится получить от сети новые услуги;
  • "коллективизм" - сеть наиболее эффективна, когда пользователи взаимодействуют друг с другом.

Насколько своевременно затевать разговор об электронном бизнесе сегодня, когда средства массовой информации полны сообщений о закрытии крупных интернет-магазинов и целых компаний?

Если анализировать всю интернет-экономику, а не один лишь шаткий сектор dot-com-компаний, мы увидим, что на их долю приходится лишь 9,6% всех онлайновых доходов и 15,6% всех служащих, занятых в сфере интернета. Оказывается, большую часть интернет-бизнеса сегодня составляют онлайновые услуги компаний традиционной экономики.

В США сегодня в интернет-экономике заняты 3 млн человек. Семь из десяти служащих не относятся к техническому персоналу, а заняты в таких областях, как продажи и маркетинг, администрирование и производство. Причем, даже в Соединенных Штатах, по мнению директора центра исследований электронной торговли Университета штата Техас Эндрю Уинстона, интернет-экономика находится пока что только на первом этапе своего развития. 90% изученных сотрудниками центра фирм не могут организовать каналы сбыта через Интернет просто из-за отсутствия нужных навыков.

В этом же исследовании выявлено, что 2/3 предприятий малого бизнеса в США имеют доступ в Сеть, а половина из них - и свой собственный сайт. Самыми распространенными причинами выхода в Сеть является отправка электронных сообщений и проведение простейших маркетинговых исследований. Малые предприятия начинают участвовать и в онлайновой торговле. Половина фирм с сайтами заявили, что получают заказы через Сеть всего несколько раз в месяц, но еще 40% онлайновых заказов пока не получало. Малый бизнес все еще не столь активен в электронном бизнесе, как мог бы быть. Аналитики относят это обстоятельство к инертности, отсутствию предложения, внутренней инфраструктуры компаний, внешним препятствиям, а также слишком ощутимой количественной разнице между теми компаниями, у которых просто есть сайт в Сети и теми, кто активно занимается онлайновыми продажами. Однако, 60% компаний, имеющих сайт, планируют усилить свою интернет активность в ближайшем будущем.

Поставщики прикладных интернет-сервисов, операторы беспроводной связи активно поощряют компании инвестировать в интернет-технологию. Одновременно по мере увеличения доступности снижается цена на продукты и услуги Сети.

В итоге многие корпорации активизируют деятельность в Сети. Сегодня это наиболее выгодно тем из них, которые работают в сферах финансовых услуг и развлечений. Аналогичные процессы происходят сегодня и в России. С одним преимуществом - у нас развитием интернет-экономики активно заинтересовалось государство.


 :: Новости :: 
07.07 17:12
05.07 17:13
05.07 17:13
05.07 17:13
05.07 17:13
все новости дня    RSS Feed


Граждане, рекомендуем добровольное медицинское страхование в Новосибирске от клиники Евромед.
поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 22.06 23.06
USD 60 60.1482
EUR 66.798 67.1495
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь