Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Интернет и экономика :: 
 

Минюст США начал зачистку интернета

16.05.03

Более 130 человек арестованы и около 17 миллионов долларов изъято в ходе спецоперации по расследованию преступлений в Интернете, которую провел Минюст США совместно с ФБР, почтовой инспекцией и несколькими федеральными агентствами. Об этом со ссылкой на официальные источники в правительстве США сообщает AFP.

Расследование в рамках операции E-Con выявило широкий спектр сетевых преступлений: от мошенничества с онлайн-аукционами и кражи прав доступа в интернет, до использования незаконного ПО и нарушения авторских прав.

Только на прошлой неделе американские власти арестовали 50 человек по обвинению в интернет-преступлениях, также проведено 55 обысков. В ходе разбирательств 12 человек признали себя виновными; на 48 были заведены уголовные дела.

"Интернет дает преступникам возможность совершать свои злодеяния под завесой анонимности, и внушает уверенность, что их действия останутся безнаказанными", - говорит Джон Эшкрофт, генеральный прокурор США. - "Однако именно это побуждает нас действовать более оперативно, ловить преступников, прежде чем они растворятся во всемирной паутине".

В одном из "сетевых" дел, упомянутых Эшкрофтом, фигурирует семейная пара из Сан-Диего, которая занималась обманом интернет-пользователей, желающих познакомиться с женщинами из России. Мошенники, через свой ресурс "Русские знакомства", обманули более 400 американцев, в течение трех лет незаконно получив крайней мере 600 тысяч долларов.

Майкл Чертофф, помощник Эшкрофта, заявил в интервью AFP, что Минюст и впредь намерен выслеживать и сурово наказывать интернет-преступников также как обычных.



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 10.11 13.11
USD 66.8497 67.5238
EUR 75.8076 76.0926
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь