Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Аналитика :: 
 

Абрамович богаче всей футбольной Германии

Болельщики 'Челси' называют Абрамовича богом. Ну, бог не бог, а денежки водятся

Комсомольская правда
02.09.2003

Сумма, которую отец всех чукчей вывалил на покупку игроков для 'Челси', зашкалила аж за 180 миллионов 'зеленых', что уже вполне сопоставимо со стоимостью всей команды. Напомним, за 'Челси' губернатор Чукотки отсчитал 200 миллионов долларов.

Когда суммы переваливают за отметку в миллион долларов, у большинства людей заканчивается воображение. Ну вот скажите, вам не все равно - миллион евро или сто миллионов? Таких денег в руках нормальные люди не держали и едва ли когда-нибудь подержат. Выходит, для сравнения нужны примеры. Так много ли или мало потратил Абрамович?

Яркое сравнение. Немецкий футбол - далеко не последний в Европе, а тамошняя Бундеслига вообще укомплектована исключительно солидными клубами. Так вот, год назад, перед началом чемпионата Германии, все 'Баварии' да 'Гамбурги' вместе взятые потратили на покупку игроков 102 миллиона евро. Но это год назад, тогда еще кризис в еврофутболе только начинался. В нынешнем же сезоне бравые немецкие суперклубы раскошелились всего на 57 миллионов евро! Примерно столько же потратили нынешним летом российские команды.

Немногим больше решили пожертвовать испанские и итальянские команды. Сейчас в Европе игроков вообще редко покупают, чаще дожидаются конца контракта и забирают их бесплатно. Но так, само собой, суперкоманду не насобираешь. Да и в самой Англии примеров неслыханной щедрости не так много. Честно говоря, один Абрамович. Президенты и владельцы других команд, кстати, даже зуб точат на чукотского магната: 'Ну конечно, он покупает, а наши фанаты недовольны. Они же тоже хотят...'

Дудки! Не родня вы мистеру Абрамовичу! Он только 'Челси' любит! Почему, правда, не совсем понятно. Но зато ясно зачем. Фото молодого и поджарого россиянина появляются сейчас в английской прессе чаще, чем фотопортреты королевской семьи. По влиянию в Старом Свете, пожалуй, скоро Абрамович будет сравним разве что с каким-нибудь премьер-министром. Вот так. И всего за четыре сотни миллион долларов. Прости, Господи...

Кто на новенького?

То, что пример губернатора Чукотки для наших бизнесменов окажется заразительным, можно было и предсказать. Александр Мамут, например, все мечтал купить московское 'Торпедо'. Не получилось. Но охота пуще неволи. И вот уже из разных источников поползли слухи о покупке мистером Мамутом английского клуба 'Блэкберн Роверс'. Весьма, между прочим, солидная команда. И чемпионами блэкбернцы становились куда чаще, чем 'Челси'. И вроде бы Мамут уже собирается перетащить на туманный Альбион одного из лучших на сегодня игроков России - полузащитника самарских 'Крыльев Советов' Андрея Каряку.

Сам же Абрамович всерьез намерен купить команду 'Формулы-1' 'Минарди'. А почему бы и нет?

Кого и за сколько купил Абрамович

    Игрок клуб сумма ($ млн.)
  • Макелеле Реал 27
  • Креспо Интер 26.9
  • Смертин Бордо 5.6
  • Салливан Тоттенхэма бесплатно
  • Муту Парма 25.3
  • Верон Манчестер Юн. 24
  • Джо Коул Вест Хэм 6.6
  • Дафф Блэкберн 27.2
  • Жереми Реал 11.2
  • Уэйн Бридж Саутгемптон 11.2
  • Глен Вест Хэм 9.6



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 21.11 22.11
USD 64.0213 63.843
EUR 70.8524 70.6997
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь