Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Аналитика :: 
 

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых американцев за 2003 год

19.09.2003

Экономика вновь поворачивается лицом к мультимиллиардерам. После двух лет спада совокупное состояние самых богатых людей США выросло на 10% к 2002 году и составило $955 млрд., указывается в списке 400 самых богатых американцев, ежегодно составляемом журналом Forbes.

47-летний Билл Гейтс (Bill Gates), один из основателей и председатель совета директоров софтверного гиганта Microsoft Corp. (MSFT), по прежнему является самым богатым человеком в США (и мире), а его состояние выросло на $3 млрд до $46 млрд.

Соучредитель Microsoft Пол Аллен (Paul Allen) сохранил за собой третье место, причем его состояние увеличилось на $1 млрд до $22 млрд.

Легендарный инвестор Уоррен Баффетт (Warren Buffett) вновь вышел на второе место в списке Forbes, хотя его состояние по сравнению с прошлым годом не изменилось, составив $36 млрд. Аналитики Forbes отмечают, что рост совокупного размера состояния, в основном, обусловлен увеличением стоимости акций интернет-компаний и высокотехнологичных компаний. Также отмечается рост значения Западного побережья, где сконцентрированы высокотехнологичные компании, и уменьшение веса Восточного побережья, где находятся традиционные компании.

Когда список был впервые опубликован в 1982 году, в нем было 56 богачей из Калифорнии и 81 миллиардер из Нью-Йорка. Сейчас в списке Forbes 400 уже 95 калифорнийцев против 47 нью-йоркцев. "Наблюдается серьезное географическое перераспределение богатства", - говорит старший редактор Forbes Питер Ньюкомб (Peter Newcomb).

Семья Уолтон, наследники основателя Wal-Mart Stores Inc. (WMT) Сэма Уолтона (Sam Walton), разделила четвертое место, причем пять членов семьи имеют по $20,5 млрд.

Завершают первую десятку Forbes генеральный директор Oracle Corp. (ORCL) Лоренс Эллисон (Lawrence Ellison) с $18 млрд. и глава Dell Inc. (DELL) Майкл Делл (Michael Dell) с $13 млрд. Самым молодым в списке Forbes 400 является 31-летний Дэниел Зифф (Daniel Ziff), унаследовавший $1,2 млрд. от отца, Уильяма Зиффа-мл. (William Ziff Jr.), который построил и выгодно продал свою издательскую империю. Самым старым участником списка стал 95-летний Макс Фишер (Max Fisher), сделавший на инвестициях свое состояние, составляющее $680 млн. 36-е место в списке Forbes 400 занимает 61-летний Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), владелец агентства новостей Bloomberg и по совместительству мэр Нью-Йорка, а его состояние составляет $4,9 млрд.



венерология Раменское
поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 20.07 23.07
USD 62.8666 62.9776
EUR 70.7941 70.6546
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь