Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
28.02 15:52
28.02 14:01
28.02 13:48
другие статьи
10.07.2006 15:49:00
Акции Сбербанка пытаются вытянуть рынок в плюс, пока не очень успешно
Источник: Interfax

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Российский рынок акций в понедельник продолжает колебаться без четкой тенденции при невысоких объемах торгов. Трейдеры пока не ожидают существенных изменений на рынке.

По состоянию на 15:00 МСК цены большинства "голубых фишек" изменились в пределах 1% по сравнению с предыдущим торговым днем, индекс РТС снизился на 0,3% - до 1545 пунктов, индекс ММВБ - подрос на 0,11%, до 1368,8 пункта.

"Ничего не происходит, активность нулевая. На таких оборотах день, я думаю, должен плюс-минус ноль закрыться", - сказал трейдер "Ренессанс Капитала" Алексей Бачурин.

"Невысокая активность инвесторов, по всей вероятности, связана с неопределенностью относительно дальнейшего роста процентных ставок в США", - предполагает начальник управления инвестиций ИФ "Олма" Дмитрий Роенко.

Обыкновенные акции РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR) к этому времени в цене не изменились, привилегированные - подросли на 0,1%, "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) - подешевели на 0,5%, "Мосэнерго" (РТС: MSNG) - выросли на 0,3%, "Ростелекома" (РТС: RTKM) - снизились на 0,7%, "Татнефти" (РТС: TATN) - на 0,4%, "Норильского никеля" (РТС: GMKN) - на 0,2%, "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) - на 0,4%, "Газпрома" (РТС: GAZP) - на 0,6%.

На этом относительно спокойном фоне резко выделялись бумаги Сбербанка России (РТС: SBER) - обыкновенные акции подорожали на 3%, привилегированные - на 1,4%. Кроме бумаг Сбербанка А.Бачурин отметил рост акций Новолипецкого меткомбината (на 1,5%) на фоне сообщения компании по росту производственных показателей и ожиданиям роста выручки во втором квартале по US GAAP. "Остальное (другие акции - ИФ-АФИ) - все мертвое", - сказал он.

При этом трейдер считает, что и ожидаемые вечером данные по экономике США (об объемах запасов товаров на оптовых складах и продаж товаров со складов в США в мае) не повлияют на российский рынок. "Я думаю, тут ничего не будет происходить", - сказал он.

В свою очередь Д.Роенко отмечает, что рынок продолжает консолидацию. "По данным технического анализа, рынку не хватает сильных благоприятных факторов, чтобы преодолеть сопротивление вблизи уровня локального максимума 1560 пунктов по индексу РТС - индекс пока продолжает консолидироваться в узком диапазоне", - отмечает он.

А.Бачурин считает, что операторы рынка ждут первичного размещения акций "Роснефти". "Есть некие конспиративные теории, что государство через госбанки и всякие дружественные организации поддерживают фондовый рынок в преддверии размещения, а потом эта поддержка уйдет. Или наоборот, что спрос на "Роснефть" будет ошеломляющий, и после этого мы увидим, что активы недооценены, что люди готовы их покупать за любые деньги. Думаю, что народ ждет, потому что непонятно, насколько сейчас цены реальные. Есть подозрение, что они, может быть, немножко искусственные, поэтому люди не торопятся инвестировать, даже те, кто хотел бы", - отмечает А.Бачурин.




поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 14.06 15.06
USD 88.208 89.0658
EUR 94.8324 95.1514
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь