Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
28.02 15:52
28.02 14:01
28.02 13:48
другие статьи
12.07.2006 15:44:00
Рынок акций в среду продолжает движение вверх, подталкиваемый позитивом с международных рынков
Источник: Interfax

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Российские акции днем в среду продолжают рост на фоне позитивного фона на мировых рынках, однако объемы торгов невелики, и операторы по-прежнему находятся в ожидании итогов размещения "Роснефти".

По состоянию на 15:00 МСК цены большинства наиболее ликвидных бумаг выросли в пределах 3%, индекс РТС прибавил 1%, увеличившись до 1567,1 пункта, индекс ММВБ вырос на 1,6% - до 1391,1 пункта.

"Позитивный фон мировых рынков задает тон, наш рынок ползет наверх. Но объемы небольшие, люди в основном ждут итогов по "Роснефти" и того, что будет после этого происходить", - сказал трейдер "Ренессанс Капитала" Алексей Бачурин.

"Движение вверх на рынке пока не подкреплено объемами и существенным спросом во втором эшелоне, что не позволяет говорить об устойчивом подъеме. Индекс РТС - словно выброшенный на берег кит, который пытается добраться до спасительной влаги, изнывая от жары. Заветный водоем, возможно, уже близок - поводом к заметному движению на рынке может стать IPO Роснефти", - отмечает начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов.

Акции РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR) на ФБ ММВБ выросли на 1,2%, "Мосэнерго" (РТС: MSNG) - на 0,4%, "Ростелекома" (РТС: RTKM) - на 1,1%, Сбербанка России (РТС: SBER) - на 1,7%, "Газпрома" (РТС: GAZP) - на 1,6%. Бумаги "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) подорожали на 2,4%, "Татнефти" (РТС: TATN) - на 3,2%, "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) - на 1,6%, "Газпром нефти" - на 2,2%, "Норильского никеля" - на 2,4%.

А.Бачурин отмечает, что отдельные бумаги начали чутко реагировать на цены товаров на мировом рынке гораздо чутче, чем год или даже полгода назад. В частности, цена на никель достигла очередного исторического максимума, подорожав на 3%, вслед за ним существенно подорожал "Норильский никель" (РТС: GMKN)." А сталь сегодня не выросла, и в металлургических бумагах - НЛМК, Северсталь (РТС: CHMF) - мы спроса не видим никакого", - отмечает он.

Объем торгов на Классическом рынке РТС составил $29,7 млн., объем торгов акциями на ФБ ММВБ равнялся примерно 15 млрд. рублей.

Касаясь ближайших перспектив рынка акций, А.Бачурин высказал мнение, что российский рынок вряд ли существенно отреагирует на данные по торговому балансу США (публикуются в 16:30 МСК). "Я не думаю, что будет какая-то сильная реакция на какие-либо данные по Америке", - сказал он.




поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 17.07 18.07
USD 88.2824 88.0872
EUR 96.2637 96.3046
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь