Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
28.02 15:52
28.02 14:01
28.02 13:48
другие статьи
17.07.2006 15:55:00
Акции РФ приостановили падение, консолидируясь в заметном минусе
Источник: Interfax

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Акции российских компаний к середине торгов приостановили утреннее падение, следуя за динамикой европейских индексов, трейдеры считают, что до вечера ситуация может не измениться.

По состоянию на 15:00 МСК наиболее ликвидные бумаги подешевели на 0,6-2,7%, хотя некоторые акции сумели оказаться в плюсе. Индекс РТС к этому времени снизился на 1,5% - до 1462,4 пункта, индекс ММВБ - на 1,9%, до 1288,3 пункта.

"Европейские рынки сегодня после выходных и эскалации ситуации между Израилем и Ливаном упали на процент с лишним, и потом немножко отрасли. То же самое у нас было - утром падение, и сейчас мы поднимаем голову", - сказал агентству "Интерфакс-АФИ" директор по торговле акциями МДМ-банка Дерик Перлин.

По его словам, нефть в понедельник снизилась на фоне ожидания аналитиков, что в ближайшее время приостановятся агрессивные действия между Ливаном и Израилем. "Нефть немного упала, и на основании этого стало немножко легче европейским рынкам, и у нас тоже. Хотя для России дорогая нефть - это очень хорошая вещь, но она должна быть стабильна. Люди считают, что чем дороже нефть, тем хуже будет потребителям в мире, и экономика может ухудшиться", - сказал он.

"Участники рынка, судя по характеру торгов, к наиболее важным факторам отнесли обстановку на мировых фондовых площадках, а она пока не позволяет прогнозировать скорое возобновление подъема", - считает начальник управления инвестиций ИФ "Олма" Дмитрий Роенко.

Акции РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR), "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) и "Норильского никеля" (РТС: GMKN) на ФБ ММВБ на 15:00 МСК снизились на 1,9%, "Мосэнерго" (РТС: MSNG) - на 0,7%, Сбербанка России (РТС: SBER) - на 2,6%, "Татнефти" (РТС: TATN) - на 0,6%, "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) -на 3,2%, "Газпрома" (РТС: GAZP) - на 2%. Несколько лучше рынка выглядят акции "Ростелекома" (РТС: RTKM) - они подросли на 0,4%.

Акции "Роснефти", которые в понедельник начали торговаться на НП "РТС", снизились на 1,7% от цены размещения - до $7,42 за штуку.

Объем торгов на Классическом рынке РТС составил $19,5 млн., оборот по акциям на ФБ ММВБ - более 16 млрд. рублей.

Д.Перлин из МДМ-банка отметил, что акции "Роснефти" на торгах в РТС оказались ниже цены размещения. "Это было значимо и потянуло за собой некоторые другие нефтяные бумаги", - сказал он. В то же время он отмечает информацию, что китайская CNPC получила только шестую часть объема акций, на который подавала заявки при IPO "Роснефти". "Если люди, которые хотели получить больше, получили меньше, может быть, они вернутся на рынок и будут докупать", - считает он.

По мнению Д.Перлина, рынок может остаться на достигнутых уровнях до вечера. "Я думаю, что так и будем болтаться, если никаких новостей не будет", - сказал он. Определенное влияние на рынки может оказать публикация данных по промышленному производству в США (17:15 МСК) которые покажут состояние американской экономики.

Специалист также считает, что особых "драйверов" у рынка сейчас нет. "По большому счету, похоже, объемчики у нас не такие серьезные будут после G8, IPO Роснефти. По идее, люди это ждали, это был самый пик заинтересованности, и других катализаторов нет, кроме дорожающей нефти. Так что сегодня будем вбок идти от текущих уровней", - говорит он.

Д.Роенко считает, что перспективы рынка не очень хороши. "Не наблюдается сигналов к началу роста по индексу РТС и по данным технического анализа", - сказал он.




поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 16.10 19.10
USD 71.2371 71.1714
EUR 82.7276 82.4592
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь