Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
28.02 15:52
28.02 14:01
28.02 13:48
другие статьи
18.08.2006 09:02:00
Индексы в США в четверг выросли на отчетности HP и падении цены нефти
Источник: Interfax

Нью-Йорк. 18 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Американские фондовые индексы вросли по итогам торгов в четверг благодаря хорошей финансовой отчетности Hewlett-Packard (HP) и падению стоимости нефти, сообщило агентство Bloomberg. Таким образом, подъем рынка акций продолжается уже четвертый день подряд.

Прибыль крупнейшего мирового производителя персональных компьютеров по итогам прошедшего квартала резко выросла, превзойдя ожидания рынка. Прогноз компании на текущий квартал также оказался заметно лучше оценок Уолл-стрит.

"Hewlett-Packard сигнализирует, что покупки в потребительском и технологическом секторах продолжаются, - отмечает главный инвестиционный аналитик Fifth Third Asset Management Джон Огустин. - А что реально подталкивает ралии, так это падение стоимости нефти".

Котировки акций HP увеличились к концу торговой сессии на 2,1% - до $35,15. Прибыль компании в этом квартале составит, по ее собственным прогнозам, 61-63 цента в расчете на акцию, в то время как опрошенные Thomson Financial аналитики оценивают показатель в среднем на уровне 59 центов.

Нефть с поставкой в сентябре подешевела в четверг в Нью-Йорке на 2,6% - до $70,06 за баррель.

Локомотивами среди бумаг компаний розничной торговли стали акции Home Depot, подорожавшие на 22 цента - до $34,72. Падение цены нефти улучшает прогнозы относительно потребительских расходов.

Стоимость акций Advanced Micro Devices взлетела за день на 7,2%, что стало в четверг лучшим приростом среди бумаг, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500. Причиной этого стали ожидания, что Dell увеличит использование чипов Advanced Micro Devices. Кроме того, представители Citigroup Investment Research улучшили рекомендации для акций компании до "покупать" с "держать".

Кроме того, подорожали на 5,8%, до $141,29, акции Sears Holdings. Крупнейшая в США сеть универмагов во втором финансовом квартале показала прибыль и продажи выше ожиданий аналитиков, опрошенных Thomson Financial.

В то же время рост фондовых индикаторов был ограничен сообщение Conference Board. Индекс опережающих экономических показателей США, рассчитываемый этой исследовательской организацией, в июле снизился на 0,1%, хотя эксперты ожидали увеличения на аналогичную величину. Индекс Conference Board показывает ожидаемое развитие экономики страны в ближайшие 3-6 месяцев.

Другой отчет показал, что снижение числа заявок на пособие по безработице в США оказалось больше прогноза. Количество заявок на прошлой неделе уменьшилось на 10 тыс. - до 312 тыс., аналитики ожидали снижения на 4 тыс.

Сокращение заявок на пособие показывает, что спрос на работников достаточно высок для того, чтобы компании удерживали своих сотрудников. Компании не спешат увольнять персонал, даже несмотря на снижение темпов экономического роста в стране и высокие энергорасходы.

"Экономика замедляется, но она по-прежнему растет достаточно быстро для того, чтобы генерировать спрос на рабочую силу", - полагает заместитель главного экономиста BMO Capital Markets Даг Портер.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов в четверг на 7,84 пункта (0,07%), составив 11334,96 пункта.

Standard & Poor's 500 за день прибавил 2,05 пункта (0,16%), составив 1297,48. Последний раз индекс поднимался на протяжении больше, чем четырех дней подряд в марте этого года.

Значение Nasdaq Composite к концу торгов увеличилось на 8,07 пункта (0,38%) - до 2157,61 пункта.

Активность торговли на фондовом рынке 17 августа была несколько ниже среднего уровня. Оборот торгов на Нью-йоркской фондовой бирже составил 1,57 млрд. акций, что на 7,3% меньше среднедневного показателя за последние три месяца. Оь фф




поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 19.04 20.04
USD 94.0922 93.4409
EUR 100.5316 99.5797
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь