Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
28.02 15:52
28.02 14:01
28.02 13:48
другие статьи
07.06.2007 13:31:00
Рынок акций дрейфует вниз в отсутствие спроса и в ожидании новостей с саммита G8
Источник: Interfax

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Российский рынок акций днем в четверг дрейфует вниз на небольших объемах в отсутствие спроса и в ожидании новостей с саммита большой восьмерки (G8).

К 12:30 МСК на биржах РТС и ФБ ММВБ стоимость большинства ликвидных акций снизилась на 0,2-1,2%; индекс РТС опустился до 1815,33 пункта (-0,46%), индекс ММВБ - до 1598,71 пункта (-0,57%).

Внешние факторы носят разнонаправленный характер, что пока не дает спекулянтам определиться с дальнейшим направлением движения. Американские индексы накануне снизились из-за возросших инфляционных опасений после публикации данных о затратах на оплату труда в США, которые превысили ожидания (стоимость рабочей силы в стране увеличилась в первом квартале на 1,8%, тогда как аналитики ожидали роста на 1,3%). Рост расходов на оплату труда усиливает вероятность того, что американские компании будут повышать цены на продукцию, что будет способствовать инфляции и создавать условия для повышения процентной ставки ФРС.

Опасения роста базовой процентной ставки в США привели к снижению акций азиатских экспортеров. Европейские индексы в четверг демонстрируют смешанную динамику.

В то же время на нефтяном рынке в четверг отмечается стабилизация после роста накануне на новостях об операции турецкой армии у северной границы Ирака. Участники рынка опасаются нового обострения ситуации на Ближнем Востоке. Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI днем в четверг составляет $65,98 за баррель (+$0,02), контракт на смесь Brent стоит $70,88 за баррель (-$0,14).

На ФБ ММВБ снизился курс акций РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR) (-0,2%), "Норильского никеля" (РТС: GMKN) (-1%), "Ростелекома" (РТС: RTKM) (-0,3%), "Татнефти" (РТС: TATN) (-0,9%), ВТБ (РТС: VTBR) (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) (-1,2%), "Газпрома" (РТС: GAZP) (-0,3%), "Роснефти" (РТС: ROSN) (-0,5%), "префы" "Транснефти" (РТС: TRNF) (-0,6%),

Повысился курс бумаг Сбербанка России (РТС: SBER) (+0,03%) и "Газпром нефти" (РТС: SIBN) (+0,8%).

Среди событий четверга стоит обратить внимание на решение Банка Англии по величине учетной ставки (15:00 МСК), американскую статистику по количеству обращения за пособием по безработице на прошлой неделе (16:30 МСК) и об объемах запасов товаров на оптовых складах в апреле (18:00 МСК).

По словам трейдера инвестиционного департамента МДМ-банка Евгения Волкова, Европа дрейфует, наш рынок без покупок медленно сползает вниз. "Ситуацию можно охарактеризовать как "боковик и консолидация". В преддверии длинных выходных в России никто не хочет реально что-то делать. Если покупок не будет, то рынок попробует пробить вниз отметку 1800 пунктов по индексу РТС. Однако сильно трамбовать рынок нет оснований, посмотрим, что скажет нам G8", - сказал он "Интерфаксу-АФИ".

"Новости от Банка Англии по поводу ставки вряд ли изменят общую картину рынка. Пока идет болтанка в коридоре 1800-1850 пунктов по индексу РТС", - добавил Е.Волков.

По словам начальника аналитического отдела ИК "Атон-Лайн" Андрея Верникова, пока рынок находится ниже уровня сопротивления 1840 пунктов по индексу РТС, то есть растущий тренд пока не подтверждается. Те, кто сомневается в дальнейшем росте или боится критики России на саммите G8 (новости появятся после 15:00 МСК), стараются продавать акции. Если особого негатива со встречи глав государств G8 не будет, то рынок может ожить и пойти вверх. Уровень поддержки лежит на отметке 1810 пунктов по индексу РТС, считает он.

Между тем, аналитик выразил озабоченность по поводу возможной коррекции вниз на рынках США и Европы, которая может потянуть вниз и российские акции.

"Американский рынок рос почти без коррекции с середины марта, все боятся существенного отката в США, а также на европейских площадках. Накануне аналитики компании Morgan Stanly опубликовали прогноз по европейским рынкам с рекомендацией "тройная продажа", эксперты считают, что индексы в Европе скорректируются на 14%. Это все вызывает определенные опасения и у нас. Кроме того, не радует продолжающееся противостояние между менеджментом "Газпрома" и правительством по поводу повышения налогов на добычу газа", - сказал он "Интерфаксу-АФИ".

"В целом, я пока смотрю оптимистически на рынок, думаю, снижение не разовьется в падение и после саммита G8 рынок, скорее всего, пойдет вверх", - заключил представитель "Атон-Лайна".

Суммарный объем сделок с акциями на ФБ ММВБ к 12:30 МСК в четверг превысил 20 млрд рублей (лидеры - обыкновенные бумаги РАО "ЕЭС" - 8,782 млрд рублей), на классическом рынке акций РТС оборот достиг $15,78 млн. Рк вч

RTS$#&: EESR, GAZP, GMKN, LKOH, ROSN, RTKM, SBER, SIBN, SNGS, TATN, TRNF, VTBR




поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 23.09 24.09
USD 72.8806 72.7245
EUR 85.4889 85.204
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь