Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
28.02 15:52
28.02 14:01
28.02 13:48
другие статьи
27.07.2007 15:10:00
Рынок акций, открывшись падением, днем стабилизировался у отметки 1970 пунктов по индексу РТС
Источник: Interfax

Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Российский рынок акций в пятницу, открывшись резким падением, днем стабилизировался у отметки 1970 пунктов по индексу РТС.

К 14:00 МСК на биржах РТС и ФБ ММВБ стоимость наиболее ликвидных акций снизилась до 0,5-1,9%. Индекс РТС с начала торгов упал на 1,37% - до 1969,54 пункта, индекс ММВБ - на 1,42%, до 1699,851 пункта.

"Рынок акций открылся очень слабенько, причина - грандиозная распродажа на всех мировых рынках, включая и развитые. В развивающихся странах в четверг фондовые индексы потеряли от 2% до 5%, российский рынок также выглядел не лучшим образом. После того, как американские индексы упали на 2%, наше открытие было предопределено", - сказал агентству "Интерфакс-АФИ" начальник управления анализом рынка акций Банка Москвы (РТС: MMBM) Владимир Веденеев.

По его словам, к середине дня ситуация стабилизировалась, падение немного приостановилось.

"По всей видимости, игроки ждут ближайшей макростатистики по США, которая выйдет в 16:30 мск, и уже относительно этих цифр, а также открытия фондового рынка Америки они будут принимать решения. В моем понимании потенциал снижения отечественного рынка сильно ограничен. Возможно, текущие уровни предоставляют хорошую возможность купить бумаги инвесторам, которым психологически сложно войти в рынок выше 2000 по индексу РТС", - сказал он.

По мнению аналитика, лучше рынка выглядят бумаги ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) и РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR), существенно хуже - нефтяной сектор и Сбербанк России (РТС: SBER).

"Какую-то часть дня акции ГМК торговались в плюсе, так как они по- прежнему считается фундаментально сильными бумагами, даже несмотря на снижение цен на никель, поскольку та стоимость металла, которая сейчас есть, все равно комфортна для компании. Высокий спрос на бумаги РАО "ЕЭС" формируется на фоне продолжения реформы в энергетической отросли", -отметил В.Веденеев.

Аналитик ИГ "Амити" Павел Метцгер также отмечает, что существенное падение на американских и азиатских площадках обусловил продолжение коррекции нашего рынка в начале торгов в пятницу, на панических продажах рынок открылся с 1,5-2-процентным разрывом вниз.

"Однако насколько оправдан сейчас столь активный сброс акций нашими игроками - очень большой вопрос. Внешний фон действительно испортился, но пока речь идет всего лишь о хорошей коррекции на фондовых площадках - естественное и ожидаемое следствие перегретости рынков. В части нефтяной составляющей пока беспокоиться не о чем - нефть стоит высоко и достаточно стабильна. И наконец, сегодня мы имеем четвертый день коррекции. За эти 4 дня индекс РТС потерял более 6%, перекупленность спала, иными словами, рынок получил необходимую разрядку. Продолжение ралли вниз маловероятно, для него требуется дальнейшее и столь же масштабное ухудшение внешнего фона. Высокая нефть будет стабилизировать наш рынок. К тому же сегодня ожидается доклад о состоянии экономики США, который, как ожидается, должен содержать позитивные данные, в частности, по росту ВВП, что может улучшить настроения инвесторов. Оптимизма инвесторам может придать и возросшая вероятность снижения учетной ставки ФРС осенью этого года", - полагает аналитик ИГ "Амити".

К 14:00 МСК на торгах ФБ ММВБ акции "Газпрома" снизились на 1,9%, Сбербанка России на 1,52%, "ЛУКОЙЛа" - на 1,72%, "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) - на 1,42%, ВТБ (РТС: VTBR) - на 0,37%, ГМК "Норильский никель" - на 0,52%, РАО "ЕЭС России" - на 0,59%, "Ростелекома" (РТС: RTKM) - на 1,89%, "Роснефти" (РТС: ROSN) - на 0,41%, "Татнефти" (РТС: TATN) - на 1,58%, "Полюс Золото" (РТС: PLZL) - на 1,69%.

Суммарный объем сделок с акциями на ФБ ММВБ к 14:00 МСК в пятницу составил 39,842 млрд рублей (в лидерах - "Газпром" (РТС: GAZP) - 11,329 млрд рублей, РАО "ЕЭС" - 9,439 млрд рублей), на классическом рынке акций РТС - $39,367 млн.




поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 13.07 16.07
USD 87.7427 87.8077
EUR 95.7588 95.7849
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь