Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
28.02 15:52
28.02 14:01
28.02 13:48
другие статьи
15.08.2007 11:26:00
Рынок акций РФ утром в среду продолжил падение вслед за мировыми площадками, индекс РТС откатился к 1900 пунктам
Источник: Interfax

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Российский рынок акций утром в среду продолжил падение вслед за мировыми фондовыми площадками, индекс РТС откатился к психологической отметке 1900 пунктов.

К 11:00 МСК на биржах РТС и ФБ ММВБ цены большинства ликвидных бумаг снизились на 0,2-2,9%; индекс РТС упал до 1900,59 пункта (-1,31%), индекс ММВБ - до 1652,72 пункта (-1,44%).

На ФБ ММВБ курс акций РАО "ЕЭС" снизился на 1%, "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) - на 1,6%, "Газпрома" (РТС: GAZP) - на 1,3%, Сбербанка России (РТС: SBER) - на 2,4%, ВТБ (РТС: VTBR) - на 1,8%, "Газпром нефти" (РТС: SIBN) - на 0,2%, "Ростелекома" (РТС: RTKM) - на 0,9%, "Норникеля" (РТС: GMKN) - на 2%, "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) - на 0,5%, "префы" "Транснефти" (РТС: TRNF) подешевели на 2,3%.

Акции "Роснефти" (РТС: ROSN) снизились в цене на 1%, при этом рынок нейтрально воспринял слабый отчет компании по РСБУ за первое полугодие, согласно которому чистая прибыль сократилась на 36% - до 38,282 млрд рублей.

"Лучше рынка" по-прежнему выглядят акции "Полюс Золото" (РТС: PLZL), курс которых вырос на ФБ ММВБ на 0,6%. Акции "Полюса" растут на ожиданиях сделки по продаже блокирующего пакета компании в интересах алмазодобывающей компании "АЛРОСА" (РТС: ALRS). Накануне глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что сделка находится в процессе структурирования, однако предварительное соглашение по ней пока не подписано. По словам А.Костина, в данном случае ВТБ по просьбе "АЛРОСА" выступает как банк-кредитор и, возможно, также будет консультантом по организации сделки. Сумму сделки А.Костин обозначил как "от $2 млрд и выше".

Весь российский рынок снижается вслед за откатом накануне американских и европейских индексов, а также на фоне негативной динамики азиатских индикаторов в среду. Кроме того, в среду падают фьючерсы на американские индексы, что оказывает негативное влияние на настроения игроков.

Падение американских фондовых индексов по итогам торгов во вторник превысило 1,5%, при этом значения Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 опустились до минимальных отметок с апреля этого года. Одной из причин этого стало ухудшение Wal-Mart Stores Inc. прогноза прибыли от продолжающихся операций на текущий финансовый год до $3,05-3,13 на акцию с ожидавшихся ранее $3,15-3,23 на акцию.

Кроме того, Home Depot подтвердила, что ожидает снижения годовой прибыли от продолжающихся операций в пределах 12-15%. Аналитики Sanford C.Bernstein & Co. заявили, что крупнейший американский банк может потерять в третьем квартале порядка $1 млрд прибыли из-за убытков на рынках ипотечного кредитования и высокодоходных долгов.

Азиатские фондовые индексы резко снижаются в среду вслед за американскими индикаторами из-за проблем на мировых кредитных рынках. Долларовый индекс Morgan Stanley Capital International Asia-Pacific, учитывающий ситуацию на 14 фондовых рынках региона, опустился до трехмесячного минимума.

Котировки акций Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group, первого и третьего по величине японских банков, снизились в ходе торгов 15 августа до двухлетних минимумов после того, как они сообщили о потерях, связанных с американскими ипотечными кредитами высокого риска (класса subprime).

Вместе с тем на нефтяном рынке утром в среду сохраняется положительная динамика - сырье растет в цене третий день подряд на опасениях, что два шторма могут повредить буровые платформы и трубопроводы в Мексиканском заливе. Royal Dutch Shell уже эвакуировала своих сотрудников из залива в рамках подготовки к тропическим ураганам. По данным сотрудников американского Национального центра ураганов, базирующегося в Майами, в течение пяти суток формирующийся в Атлантике шторм, вероятно, наберет мощность и превратится в ураган.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI утром в среду выросла до $72,74 за баррель (+$0,36), контракт на смесь Brent подорожал до $70,92 за баррель (+$0,41).

Среди событий среды внимания заслуживают данные о динамике потребительских цен в июле (индекс CPI выйдет в 16:30 МСК), публикация индекса производственной активности Empire Manufacturing за август (16:30 МСК), данные об объеме покупок нерезидентами американских активов в июне (17:00 МСК) и цифры о темпах изменения промышленного производства США в июле (в 17:15 МСК).

Во "втором эшелоне" утром в среду выросли акции "Мегионнефтегаза" (+6,4%), "Северо-западного телекома" (РТС: SPTL) (+0,8%), МГТС (РТС: MGTS) (+4,1% "префы"), подешевели бумаги АО "Лебедянский" (РТС: LEKZ) (-2,8%), "Иркутскэнерго" (РТС: IRGZ) (-2,4%).

Суммарный объем сделок с акциями на ФБ ММВБ к 11:00 МСК составил 6,6 млрд руб. (лидеры - обыкновенные бумаги РАО "ЕЭС" - 1,5 млрд руб.), на классическом рынке акций РТС оборот достиг $8,975 млн.




поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 11.06 12.06
USD 88.9944 89.0214
EUR 95.6367 95.7391
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь