Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
03.08.2019
Минфин оценил последствия от санкций США на госдолг России
Глава Министерства финансов Антон Силуанов поведал, что будет, если Соединенные Штаты введут второй пакет наказаний против России во время дела Скрипалей.

согласно его заявлению, этот шаг столицы США окажет негативное влияние на отношения с Москвой, " в чем нет ничего хорошего ". Одновременно глава Минфина уверен, что российская экономика в последние несколько лет доказала устойчивость к внешним ограничениям.

" Созданная нами гибкая макроэкономическая конструкция и взвешенная бюджетная политика обеспечивают быстрое приспособление экономики к внешним неблагоприятным условиям ", - заявил Силуанов.

Он обратил внимание, что финансовая система дает возможность удовлетворить потребности бюджета и заводов в заемных ресурсах.

про то, что США вводят второй пакет антироссийских наказаний из-за дела Скрипалей, было оглашено вчера. Предполагается, что они вступят в силу 19 августа.

свежие ограничительные меры включают наказания на государственный дог. Помимо этого, Соединенные Штаты потребуют у международных финансовых организаций не предоставлять кредиты Москве. Американским банкам запретят принимать участие в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать кабинет министров России не в рублях. Также планируются дополнительные лимиты по экспорту в Российскую Федерацию ряда материалов, предметов и техники во время списка Министерства торговли Соединенные Штаты.

причиной для наказаний в столице США назвали то, что Москва не предоставила требуемых гарантий во время американского закона " О контроле за химическим и биологическим оружием ". 1-ый пакет наказаний вступил в силу 27 августа прошедшего года.

Как уточнила уполномоченный российского МИД Мария Захарова, свежие наказания в большинстве своем дублируют меры, введенные в предыдущие годы, но не давшие результата. Несмотря на " откровенную провокацию " в деле об отравлении Скрипалей, Штаты снова пользуются этим инцидентом Как предлогом для наказаний, добавила дипломат.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за госизмену, и его дочь Юлию отравили в британском городе Солсбери 4 марта прошедшего года. Это спровоцировало крупный интернациональный скандал: Лондон тут же подверг обвинению Москву в нападении.

Россия отвергла заявления британских властей О приобщенности к покушению и внесла предложение провести совместное разбирательство, Однако Британия проигнорировала эту инициативу. Москва рассчитывала получить консульский доступ к Скрипалям, но Лондон не захотел его предоставить.

помимо этого, Министерство иностранных дел РФ уличил британское правительство во лжи. В Лондоне доказывали, что яд изготовили в РФ и есть подтверждения. Однако в британской химической лаборатории Портон-Даун Это оспорили.



Источник: РИА Новости
Источник: news.rin.ru



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 13.12 14.12
USD 63.2257 62.5544
EUR 70.4271 69.8608
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь