Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
15.08.2020
Небензя объяснил отказ поддержать в Совбезе ООН резолюцию США по Ирану
Россия проголосовала в Совбезе ООН против предложенного США проекта решения о продлении оружейного эмбарго против Ирана, потому что последовательно выступает против попыток навязывания подобных ограничений Тегерану, сообщается в пояснения российского постпреда при ООН Василия Небензи.

в последний рабочий день недели Совет безопасности ООН не поддержал резолюцию США о продлении оружейного эмбарго против Ирана, за что активно выступает Вашингтон. Согласно договоренностям во время Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), разрешительный порядок поставок в Иран военной техники носит временный характер и истекает 18 октября. За американский проект отдали свой голос лишь сами США и Доминикана. РФ и Китай были против, остальные члены СБ воздержались.

Он уточнил, что процедура высказывание каждой поставки оружия Ирану и из Ирана в решения 2231 (2015) совета безопасности ООН, учреждавшей СВПД, не была связана С правом Ирана на развитие своей мирной программы ядерного оружия и не была частью каких-либо иных условий." С самого начала она носила временный характер, была введена ровно на пятилетний срок и ее продление никогда не ожидалось ", - показал дипломат.

Небензя напомнил, что в последний рабочий день недели Президент РФ В. В. Путин внес инициативу как можно скорее провести онлайн-встречу глав стран бессменных членов совета безопасности ООН при участии лидеров Германии и Ирана, чтобы обозначить шаги, которые имеют возможность предотвратить конфронтацию или всплеск напряженности в этом органе.

Он заверил, что Российская Федерация готова конструктивно трудиться со всеми сторонами, заинтересованными в том, чтобы вывести ситуацию из опасного положения.

Иран и " шестерка " международных переговорщиков в июле 2015 года достигли исторического договора об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные диалоги завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), выполнение которого полностью снимет С Ирана введенные раньше экономические и финансовые наказания от СБ ООН, США и Евросоюза. Договоренность а так же среди них предусматривала, что оружейное эмбарго будет снято С Ирана на протяжении пяти лет, поставки вооружений возможны и ранее, но только С разрешения СБ ООН. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США заявили об единоличном выходе из нее и восстановлении жестких наказаний против Тегерана.



Источник: РИА Новости
Источник: news.rin.ru



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 26.09 29.09
USD 76.8195 78.6713
EUR 89.6637 91.479
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь