Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
18.08.2020
В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока - 2"
Премьер-министр земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг в беседе WirtschaftsWoche сказала, что, Если Германия не предпримет ответных шагов после наказаний США относительно " Северного потока - 2 ", ее ждут непредсказуемые последствия.

" Если мы допустим подобное вмешательство, то однажды может оказаться, ведь Это были еще цветочки. Кто может гарантировать, что следующим шагом не станут предписания, на каких автомобилях нам ездить? Это совершенно недопустимо ", - сказала она.

Премьер добавила, что газ, который будет поступать по " Северному потоку - 2 ", незаменим для перехода к возобновляемым источником энергии, так как Германия отказывается от угольной промышленности и атомной энергетики.

" Я дала понять, что Мекленбург-Передняя Померания не откажется от проекта. Теперь нам нужен четкий сигнал, что Германия и Европа не позволят шантажировать себя в этом вопросе ", - резюмировал Швезиг.

власти Америки пытаются навязать Евросоюзу поставки своего сжиженного природного газа. Под конец прошедшего года США приняли оборонный бюджет, который предусматривал наказания против организаций, участвующих в возведении " Северного потока - 2 ". Из-за этого от работ в проекте не захотела швейцарская Allseas.

Германия и Австрия, заинтересованные в надежных поставках топлива, поддерживают прокладку газопровода. За возведение также выступает Норвегия, правительству которой принадлежат 30 % акций организации Kvaerner - одного из исполнителей строительства.

в " Газпроме " прежде заявляли, что смогут своими силами закончить прокладку трубопровода. Один из возможных вариантов предусматривает участие якорного трубоукладчика в сопровождении иного судна - с системой динамического позиционирования, способной удерживать судно в нужной точке без якорей и швартовки. Эту роль имеют возможность исполнить " Фортуна ", принадлежащая организации МРТС, и " Академик Черский ".

под конец июля американский сенат благославил новый оборонный бюджет, который предусматривает введение дополнительных наказаний. Уже действующие ограничительные меры распространятся на организации, занимающиеся прокладкой труб, и на причастные к этому страховые организации.



Источник: РИА Новости
Источник: news.rin.ru



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 15.01 16.01
USD 73.7961 73.5453
EUR 89.6475 89.2546
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь