Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
02.03.2021
Российские производители мяса птицы и яиц договорились о сдерживании цен
Ключевые российские Производители мяса птицы и яиц, входящие в Национальный союз птицеводов, пришли к согласию о сдерживании повышения цен на продукцию. Про это сообщается в донесении Минсельхоза по результатам совещания руководителя ведомства Дмитрия Патрушева c участниками рынка.

Динамику цен в министерстве объяснили тремя факторами - подорожанием кормов, уменьшением объемов производства из-за распространения гриппа птиц, а также уменьшением импорта инкубационных яиц.

Последний фактор связан С ростом инфекционных заболеваний среди животных в государствах Евросоюза. Чтобы уменьшить зависимость от импортных яиц, Минсельхоз планирует мотивировать внутреннее производство. Например, на встрече участники обсудили поэтапное повышение ставки ввозной таможенной пошлины на эту продукцию: С 1 января 2022 года ее сделали предложение поднять С нуля до пяти %, а С 1 января 2023 - уже до пятнадцать %.

Правительство также рассматривает возможность возмещения капитальных затрат на возведение и развитие объектов Для производства инкубационного яйца С 2022 года.

Минсельхоз в релизе напомнил, что Правительство уже приняло меры Для стабилизации цен, а так же среди них на корма - это квоты и пошлины на вывоз зерна, пошлины на экспорт масличных культур. Помимо этого, В текущем году предпринимателям доступны дотации на перевозку сои и шрота из Сибири и Дальнего Востока.

По данным Патрушева, все это уже позволило замедлить внутренний рост на основные зерновые культуры и корма. Министерство ожидает стабилизации на протяжении 2-х месяцев.

по информации Росстата, за 2020 год куриные яйца подорожали на пятнадцать, 2 процента, охлажденные и мороженые куры - на 2, 6. Цены на яйца в РФ росли С начала сентября перед началом января, в течение 17 недель. В первом месяце текущего года Цена снизилась, однако в феврале снова начала расти. К примеру, за период С 16 по 24 февраля - на 1, 1 процент.

Куриное мясо дорожает в течение 20 недель, С конца сентября, а С 16 по 24 февраля курица стала лидером по росту цен - плюс 1, 9 процента.

Правительство под конец декабря заявило комплекс мер из-за повышения цен на продукты в РФ. Производители и торговые сети заключили договора Для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Если бизнес не снизит Цены, власти имеют возможность ввести экспортную пошлину на масло (при этом С 9 января повышена ее ставка Для подсолнечника) и отмена ввозной пошлины на тростниковый сахар.

С пятнадцать февраля до 30 июня 2021 года также действует квота на экспорт пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы, а С пятнадцать февраля - аналогичная пошлина Для пшеницы. Для производителей сахара, хлебопеков и мукомолов предусмотрены меры поддержки государством. Наконец, планку колебаний цен на социально значимые товары, при превышении которой государство вправе напрямую регулировать их Цены, снизили С 30 до десяти %.



Источник: РИА Новости
Источник: news.rin.ru



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 21.09 22.09
USD 73.3315 73.2067
EUR 85.8785 85.8568
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь