Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
02.03.2021
Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены
Крупнейшие российские производители мяса птицы договорились не увеличивать отпускные Цены на социально значимую птицеводческую продукцию на протяжении 2-х месяцев, однако отрасль надеется на меры поддержки от страны, сказал Ласт Ньюс Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев во вторник провел совещание с уполномоченными птицеводческой промышленности, на котором рассматривались вопросы повышения цен на мясо птицы и яйца в РФ. Министерство по результатам совещания известило, что организации, входящие в Национальный союз птицеводов, пришли к согласию о сдерживании повышения цен на мясо птицы и яйца.

" Это абсолютно добровольные действия организаций. Предприятия взяли на собственные плечи обязательство, что на такие социально значимые продукты, как тушка и яйца, они в ближайшие несколько месяцев не будут увеличивать Цены. Покуда Мы говорим о 2-х месяцах ", - заявил Лахтюхов.

Глава союза обратил внимание, что во время решения организаций промышленности речь не идет о фиксации определенного уровня цен или о диапазоне цен." Мы говорим про то, что не будем увеличивать Цены с текущих уровней, и я не думаю, ведь Это решение является предметом внимания от ФАС ", - показал Лахтюхов.

по информации Росстата, за 2020 год куриные яйца подорожали на пятнадцать, 2%, охлажденные и мороженые куры - на 2, 6%. Цены на яйца в РФ росли с начала сентября перед началом января, в течение 17 недель. В январе их Цена снизилась, однако в феврале снова начала возрастать. К примеру, за период с 16 по 24 февраля Цены увеличились на 1, 1%.

Куриное мясо дорожает в течение 20 недель, с конца сентября, а с 16 по 24 февраля курица стала лидером по росту цен - они увеличились на 1, 9%. Минсельхоз РФ отмечал, что рост цен на продукцию птицеводства вызван тремя основными факторами: увеличением стоимости кормов, уменьшением объемов производства из-за распространения гриппа птиц, а также уменьшением импорта инкубационных яиц из-за осложнения эпизоотической ситуации в Евросоюзе.



Источник: РИА Новости
Источник: news.rin.ru



ecostep16.ru
поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 03.12 04.12
USD 74.0637 73.7426
EUR 83.8105 83.2406
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь