Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
13.07.2022
Еврокомиссия выступила против запрета железнодорожного транзита подсанкционных товаров в Калининград
. Еврокомиссия выпустила дополнительные советы по транзитной прокачке попавших под наказания российских предметов в Калининград. Документ размещен на интернет представительстве ведомства.

Из него следует, что, Согласно с наказаниями, остаются под запретом перемещения этих грузов автомобильным транспортом.

" Однако этот запрет не распространяется на перевозку предметов транзитом через территорию Евросоюза между Калининградской областью и Россией При условии, что перемещения подобных предметов не запрещены регламентом ", - сообщается в документе.

в ЕК добавили, что эти советы требуют наблюдения от всех затронутых транзитным потоком стран - членов Евросоюза, чтобы подсанкционные товары не имели возможности попасть на таможенную территорию ЕС." Государства-члены обязаны проверять, остаются ли транзитные объемы в пределах средних показателей за последние 3 года, например отражающих реальный спрос на товары первой необходимости в пункте назначения, а также нет ли необычных потоков или торговых схем, которые могли бы привести к обходу наказаний, - прокомментировали в Еврокомиссии. Транзит санкционных предметов и технологий военного или двойного назначения полностью запрещен, независимо от вида транспорта, добавили там.

в правительстве Калининградской области, с собственной стороны, поведали, что изучат положения документа, прежде чем делать выводы.

Вильнюс с 18 июня прекратил Транзит в Калининградскую область предметов, попавших под наказания Евросоюза: строительных материалов, металла, дерева, цемента, удобрений, алкоголя, икры и иных категорий - в общем это около 50 процентов от всего объема перевозок. При этом литовские власти заявляют, что только выполняли наказания ЕС и не пойдут на уступки России в этом вопросе.

Как отмечала официальный уполномоченный МИД Мария Захарова, Литва, приняв такое решение, действовала агрессивно. Если ситуация с транзитом не стабилизируется, то Россия примет относительно Литвы жесткие меры. По данным Захаровой, их подготовка уже закончилась.

Сегодня печатное издание " Известия " заявила, что ЕС и Россия пришли к согласию о транзите, но позднее это оспорили и в Брюсселе, и В руководстве РФ.



Источник: РИА Новости
Источник: news.rin.ru



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 11.08 12.08
USD 60.4542 60.6229
EUR 61.704 62.5156
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь