Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Убыточность в сегменте страхования такси гораздо меньше, чем в каршеринге - эксперты "Согласия"

По информации портала carsharik.ru, в российском парке каршеринга числятся 27 тысяч автомобилей. При этом, согласно данным аналитического агентства "Автостат", более 90% данного парка принадлежит трем компаниям. Свыше половины - это автомобили, относящиеся к системе Яндекс.Драйв (15 тыс шт.). Другие крупные операторы каршеринга в нашей стране - это "Делимобиль" и BelkaCar. Их парк насчитывает 6000 и 4300 автомобилей соответственно. Всего же в России работает 24 каршеринговые компании.

Сегмент каршеринга из-за роста частоты ДТП стал убыточным для страховщиков. По статистике страховой компании "Согласие", каршеринг - это один из наиболее опасных сегментов в автостраховании с точки зрения частоты попадания клиентов в ДТП и тяжести самих убытков (полная гибель автомобиля в этом сегменте - частое явление). Отметим, что, например, сегмент такси также является опасным с точки зрения страховых случаев, но статистика по нему гораздо лучше каршеринга.

"В настоящее время мы не видим заметного влияния каршеринга на портфели ОСАГО и каско физических лиц. Но на рынке ОСАГО и каско юридических лиц каршеринговые компании становятся большим по объему сборов сегментом и приближаются к сегменту такси, - комментирует Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании "Согласие". - Тарифы по каско для каршеринговых автомобилей зависят от большого числа факторов, но они значительно выше, чем тарифы на страхование такси и в разы выше тарифов на страхование личных автомобилей".

Снизить частоту аварий в этом сегменте помог бы более жесткий отбор потенциальных водителей в каршеринге и усиление штрафных мер к неаккуратным водителям со стороны операторов каршеринга, уверены эксперты "Согласия".

__

Опубликовано: 05.12.2019
Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок
Мускатный орех - полезная специя, которая имеет в своем составе множество эфирных масел
Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь