Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Убыточность в сегменте страхования такси гораздо меньше, чем в каршеринге - эксперты "Согласия"

По информации портала carsharik.ru, в российском парке каршеринга числятся 27 тысяч автомобилей. При этом, согласно данным аналитического агентства "Автостат", более 90% данного парка принадлежит трем компаниям. Свыше половины - это автомобили, относящиеся к системе Яндекс.Драйв (15 тыс шт.). Другие крупные операторы каршеринга в нашей стране - это "Делимобиль" и BelkaCar. Их парк насчитывает 6000 и 4300 автомобилей соответственно. Всего же в России работает 24 каршеринговые компании.

Сегмент каршеринга из-за роста частоты ДТП стал убыточным для страховщиков. По статистике страховой компании "Согласие", каршеринг - это один из наиболее опасных сегментов в автостраховании с точки зрения частоты попадания клиентов в ДТП и тяжести самих убытков (полная гибель автомобиля в этом сегменте - частое явление). Отметим, что, например, сегмент такси также является опасным с точки зрения страховых случаев, но статистика по нему гораздо лучше каршеринга.

"В настоящее время мы не видим заметного влияния каршеринга на портфели ОСАГО и каско физических лиц. Но на рынке ОСАГО и каско юридических лиц каршеринговые компании становятся большим по объему сборов сегментом и приближаются к сегменту такси, - комментирует Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании "Согласие". - Тарифы по каско для каршеринговых автомобилей зависят от большого числа факторов, но они значительно выше, чем тарифы на страхование такси и в разы выше тарифов на страхование личных автомобилей".

Снизить частоту аварий в этом сегменте помог бы более жесткий отбор потенциальных водителей в каршеринге и усиление штрафных мер к неаккуратным водителям со стороны операторов каршеринга, уверены эксперты "Согласия".

__

Опубликовано: 05.12.2019
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Интерактивные технологии в образовании Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь