Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

ВШУФ: Ралли облегчения на мировых площадках продолжается

ВШУФ:?

Ралли облегчения на мировых площадках продолжается?

ВШУФ: Ралли облегчения на мировых площадках продолжается

Во второй половине сессии российский рынок не сдает позиции, укрепляясь в унисон с европейскими индексами и американскими фьючерсами после вчерашней просадки Уолл-стрит на 3%. Инвесторы продолжают отыгрывать масштабные стимулы, анонсированные Федрезервом, временно абстрагировавшись от темы коронавируса. К слову, и на этом фронте наблюдаются некоторые проблески оптимизма - появились сообщения о том, что в Италии, которая сильнее остальных стран Европы пострадала от эпидемии, распространение инфекции пошло на спад. Если в ближайшие дни будут появляться аналогичные сигналы из других экономик, это только сыграет на руку рисковым активам, включая российские.

Так, к 14.30 мск. индекс МосБиржи и РТС растут на 6,54% и 8,66% соответственно. Неплохо чувствуют себя акции нефтегазовых компаний, реагируя на отскок котировок черного золота. После некоторых колебаний Brent превысила отметку 30 долларов за баррель и даже успела вплотную подобраться к уровню 31 доллар, обновив 1-недельные максимумы. Здесь баррель натолкнулся на оффера и частично откатился, но остается в неплохом плюсе на внутридневных графиках. На этом фоне бумаги "Роснефти" дорожают на 7,6%, акции ЛУКОЙЛа прибавляют почти 7,5%, а котировки "Татнефти" и вовсе раллируют более чем на 10%.

Тем временем европейская статистика ожидаемо разочаровала - предварительные мартовские показатели деловой активности в еврозоне и Германии резко просели, причем европейский PMI в сфере услуг обвалился к рекордному минимуму, показав еще более глубокое падение, чем во время финансового кризиса 2008 года. Но евро проигнорировал удручающую статистику благодаря тому, что игроки были готовы к слабым результатам. Также немалую роль играет повсеместное ослабление доллара, который еще не оправился от беспрецедентных мер ФРС. Ближайшая цель быков по евро теперь проходит в районе 1.09.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 24.03.2020
Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее
Помощь в получении кредита Помощь в получении кредита
В некоторых ситуациях может потребоваться помощь в получении кредита, когда, к примеру, клиент является платежеспособным и имеет все необходимые документы, но по непонятным причинам банковские организации отказывают в выдаче кредита
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь