Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Как рефинансировать кредит под залог недвижимости

Ипотечное кредитование и рефинансирование под залог недвижимости — совершенно разные по понятию вещи, но единственное, что объединяет — ипотека. Частенько заемщики считают, что ипотечное кредитование и ипотека — одинаковые финансовые сделки между двумя сторонами. В действительности же ипотека — это возможность взять средства на приобретение жилья, с передачей банку документы недвижимости. За счет данной сделки снижается риск не возврата, полученных средств.

Ипотечное кредитование и кредит под залог недвижимого имущества обеспечиваются залогом недвижимости. Единственное отличие — цель получение кредита. Ипотечное кредитование оформляется только на покупку строящегося либо готового жилья, которая моментально уйдет банку, как заложенное заемщиком имущество. Денежных средств покупатель недвижимого имущества не увидит, они уходят продавцу, а у покупателя появится недвижимость с некоторыми обременительными условиями.

Как устроена суть ипотеки?

Кредит, полученный в залог жилья — потребительский: то есть клиент закладывает банковскому учреждению свою квартиру, дома, который находится в собственности. А взамен он получает наличные, которые в результате может потратить на разные цели. Обычно, взяв ипотеку, и дополнительно оформив один из банковских продуктов, заложив жилье, можно рассчитывать на покупку недвижимости и его ремонта. Но вот некоторые банки иногда кроме кредитного соглашения, дополняют его договором по ипотеке, что вынуждает покупать только те вещи, которые необходимы для ремонтных работ, соответственно после придется принести доказательство того, что приобреталось.

Имея два кредита их можно рефинансировать. Говоря финансовым языком, в данном случае придется рефинансировать кредитование и ипотеку, это значит, что ипотечный договор и потребительский кредит будет объединен в единое целое. Очень часто в данном деле могут начаться проблемы, поскольку некоторые работники банковских учреждений также путают "ипотеку" с "ипотечным кредитованием", в результате могут посчитать все это за ипотечное кредитование, поэтому могут выбрать условия совсем другого продукта. Но это лишь заблуждение, чтобы в этом деле не следует путаться, иначе могут возникнуть затруднения.

Почему возникают сложности во время рефинансирования залогового кредита

Для начала можно сказать, что рефинансирование ипотеки — дополнительная ипотека, которая создает свои осложнения. Помимо документаций со стороны клиента: ксерокопии трудовой книжки, справок о наличии дохода, дополнительно потребуются документы на жилье. То есть потребуются правоустанавливающие документации, анализ, проведенный относительно оценки недвижимости, необходимо предоставить, справку о наличии жителей под указанным заемщиком адресе.

Если предметом залога оказывается частный дом, финансовая организация берет в залог и участок, где находится дом. С точки зрения госучреждений, к примеру, Росреестра, жилье и земельный участок — два совершенно разных объекта, поэтому следует предоставить документации на дом и земельный участок.

К тому же не все банковские учреждения готовы брать в качестве залога частные участки. Поскольку в оформлении кредитования принимаются дополнительные документации, к тому же волокиты по этому делу предостаточно. Также на любое загородное жилье получает скидку, которую банк должен закладывать при реализации объекта. Если брать кредит под залог, в результате некоторых обстоятельств перестать выплачивать, банк заберет недвижимое имущество и в результате выставит его на продажу. Залоговый дисконт для жилья в многоквартирных домах составляет от 20 и до 30%. В кредит могут выдать от 70 до 80 процентов от общей стоимости квартиры. А в случае с частными домами дисконт может составить до 50%.

Опубликовано: 21.02.2021
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь