Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

ТЕЛЕТРЕЙД: Куда пойдет доллар после протоколов ФРС?

ТЕЛЕТРЕЙД: Куда пойдет доллар после протоколов ФРС?

Оптимизм покупателей доллара на валютном рынке получает свежие импульсы. После позитивным показателем розничных продаж порадовали неожиданным ростом И потребительские цены в апреле, а также объёмы строительства новых домов. Всё это - последовательные явления одного порядка, подтверждающие постепенное восстановление экономики Вслед за отрицательного первого квартала. Это означает, уменьшение в зимние месяцы - не тенденция, а традиционное сезонное ухудшение. И оно вполне имеет возможность быть преодолено весной. Самое основное - потребительские цены, так как они - ориентир для ФРС. И они-то как раз дают рост на 1, 1% против 0, 9% месяцем прежде в годовом исчислении. Без сомнения, свою лепту внесло ралли нефтяных котировок. Но даже без энергоносителей И продуктов питания базовая инфляция в апреле дала 2, 1%. Проявление позитива - новое возведение: плюс 6, 6%, Тогда как в марте было минус 9, 4%. Вчера сегодняшней публикации протоколов того, апрельского заседания ФРС - неплохое сочетание. Ведь именно на той встрече Федрезерв провозгласил ориентирование на внутренние показатели, а вовсе не на внешние правила. Тогда, еще 3 недели назад, это звучало как очередная причина не поднимать ставку, так как статистика не радовала. И в строках протокола сегодня инвесторы будут И искать намёки на будущую политику регулятора, И сопоставлять слова с новыми реалиями.

Как всё это повлияет на перспективы доллара И, соответственно, иных активов финансовых рынков? Уже появились снова призывы внутри самой ФРС поднимать ставку на июньском совещании. Вероятность этого на бирже фьючерсов только за одни сутки подскочила с 3, 8 до пятнадцать %! Индекс доллара, Как мы предполагали, воодушевлённо тестирует важнейший уровень 95 пунктов. И теперь шансы пересечь этот рубеж повышаются. При его пробитии И закреплении выше следующей целью становится 96, 2. А это соответствует, к примеру, 1, одиннадцать поEUR/USD, 113 по USD/JPY, 1, 33 USD/CAD. Именно такие ориентиры отрывает доллар в случае продолжения позитива на торговых рынках.

Однако для этого обязано пройти И время, И подтверждение дополнительными позитивными данными. По нашему мнению, в июне Фед не решится ещё увеличивать ставку. Дело не только в недостаточности показателей. Весьма важный фактор неопределённости - референдум в Великобритании. И ещё - президентские выборы в самих США. И такой тяжеловес как Дональд Трамп. Который уже информирует о стремлении сохранить низкие ставки для сокращения бюджетных выплат по займам И вообще уменьшения государственного долга. Вплоть до освобождения от должности руководителя ФРС Джанет Йеллен, правда Поле завершения её полномочий. Так, есть весьма большая вероятность, что ставка не станет меняться до ноября. Однако умеренное усиление гринбека по мере улучшения показателей в США представляется реалистичным сценарием.

Марк Гойхман, аналитик TeleTrade

Опубликовано: 18.05.2016
В Петербурге пройдет выставка лучших украшений России
В Петербурге в Центральном выставочном зале `Манеж` состоится международная выставка-ярмарка `Лучшие украшения России
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь