Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

ТЕЛЕТРЕЙД: Позвольте усомниться в ФРС

Неожиданно слабые данные по занятости в США буквально потрясли финансовые рынки. Увеличение числа рабочих мест лишь на 38 тыс. В мае оказалось шоком, так как такого не было с кризисного 2009 года, а прогнозы предполагали рост на 164 тыс. Мест. Для США стало привычным, что сфера занятости - одна из наиболее благополучных в экономике В течение уже многих месяцев. По этой причине внезапный удар был силён. Эффект усилился тем, что статистика вышла перед июньским заседанием ФРС, Для которого ещё не так давно предполагалась высокая вероятность увеличения процентной ставки.

Событие оставило необычное впечатление из-за своей неадекватности ситуации вплоть до сомнений в правильности цифр. Ведь уровень незанятости снизился с 5% сразу до 4, 7% - рекордно низкого показателя после 2008 года, который оказался уже в настоящее время лучше прогноза и цели ФРС до 2018 года! Как могла безработица так очень быстро упасть, если количество занятых столь немного выросло? Аргументы, что уменьшение процента безработных было из-за уменьшения доли экономически активного жителей, не объясняют ситуацию. Эта доля снизилась с 62, 8 до 62, 6%, то есть на 0, 3%. Такое бывало и ранее, не далее Как в апреле, но не приводило к сокращению незанятости сразу на 6%.

Неужели надо предполагать, что столь низкая цифра числа рабочих мест - целенаправленное действие финансовых властей? Для того, чтобы получить повод не увеличивать ставку на ближайших заседаниях ФРС? И в тоже самое время ослабить выросший в последние дни доллар в интересах ведущих организаций США?

Если вдруг это так, то обе цели достигнуты. Вероятность увеличения ставки в июне за одни сутки упала с 26% до 3, 8% по информации биржи фьючерсов. А индекс доллара за день свалился с 95, 6 П. К 94 п., преодолев большинство сильные уровни поддержки. И теперь, закрыв неделю ниже 95 П. И 94, 3 п., может иметь целью 93, 7 П. Но весьма важно, что скажет сегодня глава ФРС Джанет Йеллен. В случае, Если её риторика будет всё же оптимистичной, это поможет доллару отыграть часть позиций. Но к уровню до пятницы он, Ясно, не вернётся, по крайней мере до заседания Федрезерва пятнадцать июня. Повествование ведется в настоящее время про то, станет ли доллар падать дальше, либо остановится на уровне 94-95 П. Считаем наиболее вероятным второй вариант - некоторую коррекцию И консолидацию американской валюты.

Для российских активов ситуация с долларом - заметный позитив, тем более при сохранении котировок нефтиBrentна уровнях в районе $50/барр. Нефть балансирует на этом уровне, поддержанная падением доллара. Но уже, как мы предполагали, при подобных ценах появляются признаки возможной остановки уменьшения добычи в США. Про это заявляют данные организации Baker Hughes о первом за долгое время увеличении числа буровых установок. По этой причине интересны будут информацию о запасах и добыче, выходящие в среду 8 июня.

В подобных условиях совместно с иными рисковыми активами индекс ММВБ может увеличиться выше 1900 П. Для пары доллар/рубль, торгующейся с понижением, актуален диапазон 65-66 руб/дол.

Марк Гойхман, аналитик TeleTrade

Опубликовано: 06.06.2016
8 типов йоги - вводный курс 8 типов йоги - вводный курс
Есть более восьми разных видов йоги
Кто кушает руками, у того лучше здоровье Кто кушает руками, у того лучше здоровье
Вы когда-нибудь пробовали кушать руками, не пользуясь ложкой и вилкой? Маленькие дети неосознанно делают то, что для них хорошо - берут еду из тарелки руками и сразу закидывают ее в рот
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь