Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

ТЕЛЕТРЕЙД: Золото на границе падающего тренда от 2011 года

А в это же время российские акции продолжают находиться под давлением, инвесторы продолжают скупать золото и серебро.

Я не раз обращала внимание на сектор драгметаллов (обзоры от 17 марта и 5 апреля), говоря про то, что они обладают как фундаментальным, так и техническим потенциалом к росту.

Специалисты приписывают рост цен золота во время текущей неделе как бегство от рисков в привычные защитные активы. Равным образом в копилку " быков " по золоту можно отнести недавние заявления президента Америки Дональда Трампа про то, что мощный доллар негативен для конкурентноспособности страны. Обратная корреляция с американской иностранными деньгами и тут сыграла им на руку.

Однако чтобы не послужило катализатором повышения золота, это было ожидаемо технически. Напомню, что в последнем обзоре по нему я писала, что этот драгметалл откроет себе трассу в территорию 1300$ в случае прохождения зоны 1260-1265$ за унцию наверх. Напомню, что в этом районе располагалось как горизонтальное сопротивление, проведенное по пикам февраля и марта, так и линия сопротивления нисходящего тренда от июля 2016г.

Однако если ценам получилось справиться с этим рубежом, совсем не значит, что следующее сопротивление котировкам дастся также нетрудно. А следующее сопротивление - это падающий тренд от сентября 2011 года, который также проходит через пики 2012г.. Он проходит как раз в близости от величины 1300$ за унцию. Текущий заброс к нему на горизонте стольких лет будет всего лишь 5-ым по счету (лучше видно на месячном масштабе).

В реальности я в замешательстве, потому что на кону вопрос о прохождении столько значимого сопротивления наверх. Под угрозой пробоя 6-летний падающий тренд или же наоборот, котировки находятся на тех наиболее уровнях, откуда нас ждет новая волна спуска?

По моим наблюдениям, золото размещается в коррекционной волне повышения (С), длина которой зависит от длины волны А. Вопрос состоит только в том, правильно ли Я идентифицировала волну А? Я думаю, ведь это волна повышения 1046, 27-1375, 11$ за унцию, которая длилась с ноября 2015г. По июль 2016г.

Тогда если я права, то длину текущей волны можно вычислить. При условии С=50% А, цель повышения территорию 1287$ за унцию (выполнено). С=61, 8%А, цель - 1325$ за унцию; С=А, цель - 1450$ за унцию.

В подтверждение могу отметить, что волна снижения 1375, 11-1122, 56$ ровно пришлась на 76, 4% Фибо-уровень, что часто соответствует формированию зигзага наверх.

Так, если не зацикливаться на вычислениях, а просто еще раз взглянуть на график, можно сделать последующий вывод: при прохождении уровня 1300$ за унцию наверх, золото себе открывает более масштабные перспективы к росту. Про это говорит фигура большого масштаба, которая сформировала под многолетним сопротивлением. Даже отложив ее минимальную высоту, мы также получим в виде ориентира повышения - территорию 1450$ за унцию.

В виду чего рекомендую пристально наблюдать за этим рубежом. Если пробой подтвердится, то за 2-3 месяца Цена золота может существенно возрасти.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд

Опубликовано: 14.04.2017
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь