Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

" Сумма " продолжает расти

Последние месяцы стали серьезной проверкой для правительства на профпригодность, а также зачисткой по сложившимся за десятки лет кланам в региональной власти и бизнесе.

Неожиданностью для многих стал содержание под стражей братьев Магомедовых, владельцев группы Сумма, в которую входит несколько крупных организаций. Наибольшие потери из них понесло Дальневосточное морское пароходство, акции которого потеряли в цене на 21%. Бизнесменов подозревают в мошенничестве, растратах при возведении стадиона К ЧМ2018 и создании незаконной группы. Основной актив группы Сумма - Новороссийский морской торговый порт - в цене потерял незначительно. Именно он, по отзывам специалистов, является камнем преткновения и возможным выходом на другие уровни поддержки скандала. Стоит внимательно наблюдать за 2-мя вышеуказанными бумагами, потому что их котировки не будут внизу долго, принимая во внимание стратегический интерес от инвесторов. Например, " Транснефти " требуется более серьезное участие в делах порта, откуда идет отгрузка, по этой причине " Сумма " так или иначе будет нести весьма серьезные издержки, а другие стратегические инвесторы имеют возможность изменить баланс в управлении, если применяют подешевевшие бумаги по росту своей доли.

Это великолепная возможность для приобретения подешевевших акций, принимая во внимание, что уменьшение не связано с экономической деятельностью организаций напрямую. Если аресты не закончатся ничем, бумаги отрастут обратно и даже немного выше, только на позитиве от решения. Если аресты продолжатся и дела приведут обвиняемых к тюремному заключению, тогда бумаги также вернутся в норму, но уже под новыми собственниками. Если же конфискация будет в угоду страны, то может быть и фундаментальное улучшение показателей организаций, ведь погашать долги государство умеет куда лучше бизнеса.

Александр Григоренко, управляющий активами ИК Global Capital

Опубликовано: 04.04.2018
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь