Прежде всего,
уголь для кальяна классифицируют по составу. Можно условно разделить их на 2 группы:
натуральные;
химические;
Электроугли ничего общего с ними не имеют. Это спираль, которая работает от электричества. Отнесем их к отдельному виду как инновацию в кальянной индустрии.
Натуральный уголь – лучший вариант для приготовления кальяна.
Он имеет приятный запах и долгое время поддерживает высокую температуру. Выделяют три вида, которые разнятся составом, температурными особенностями, вкусом и запахом:
кокосовый: “Crown”, “Panda”, “Cocobrico”, “Coconara”, “Coco Loco” др.;
бамбуковый: “Aladin Bamboocha” и др.;
древесный: “Suzanna” и др.;
Кокосовый уголь – производится из кокосовой скорлупы и считается безвредным для здоровья.
Температура: долго поддерживает оптимальную температуру, разжигается около 10-15 минут.
Вкус и запах: отсутствуют. Угли не портят вкус табака.
Древесный уголь – производится из дерева и кустарников: лимонное дерево и оливковые косточки.
Температура: долго разжигается, но быстро сгорает.
Вкус и запах: придаёт дыму аромат, который отличается своей легкостью и нежностью.
Бамбуковый уголь – производится из бамбукового дерева. Хороший заменитель древесного аналога.
Температура: долго поддерживает оптимальную температуру. Продолжительность горения выше, чем у древесных.
Вкус и запах: имеет особый вкус и аромат.